?

Log in

No account? Create an account
Совершенно неожиданно выяснилось, что Анатолий Александрович Вассерман awas1952 по своим взглядам является фашистом. 
Это не является обвинением, так как я не считаю фашизм аморальным или преступным, а весь негатив по поводу фашизма является лишь результатом долгой и тщательной пропаганды. 
Но даже осознавая это, трудно привыкнуть, что вокруг полно фашистов (и особенно их много во власти). 

ЗЫ. На всякий случай должен заметить, что судя по тесту,  я являюсь социалистом

Дело Даймлера

 Что-то заглохло дело Даймлера, давно не было никакой информации. 

Для оживления болота написал в СК РФ обращение такого содержания:
Из открытых источников мне стало известно, что в марте 2010 года компания «Даймлер-Крайслер Автомобили Россия» (ныне — «Мерседес-Бенц Россия») признала свою вину в даче взяток российским чиновникам на сумму более 5 млн. долларов. Среди взяткополучателей в России Daimler указал Гараж особого назначения ФСО, Министерство внутренних дел, Минобороны и правительства трех городов — Москвы, Уфы и Нового Уренгоя.
Также из средств массовой информации мне стало известно, что после массовых обращений граждан Следственное Управление СК РФ возбудило УД №332440.

В связи с тем, что с момента возбуждения уголовного дела прошел достаточно большой срок, прошу ответить на все следующие вопросы:

1. Каков статус данного дела? Было ли дело завершено, или все еще ведется расследование?
2. Были ли найдены подтверждения каких-либо фактов, содержащих признаки уголовных преступлений?
3. Как долго будет продолжаться расследование данного дела?
4. Почему так долго расследуется дело, с учетом того, что "Daimler AG" вина была признана, и получение информации о получателях взяток не должна представлять сложностей?
5. Могу ли я и гражданское общество каким-либо способом помочь в расследовании этого дела (предоставлением фактического материала, советом)?

Обращение принято. Номер обращения 60270
 Коммерсант опубликовал замечательную статью про партию Прохорова. Там, в частности, раскрывается один аспект. Цитата одного из собеседников:
Хрен с ней, что не пройдет в Госдуму, канализировать настроения значительной части общества партия бы все равно могла. А с Прохоровым это будет очередное говно с Борисом Надеждиным и Мариэттой Чудаковой. Это будет даже не "Родина", а партия Барщевского. Как кремлевский проект началась, как кремлевский проект и закончилась",— говорит еще один участник тех встреч.

Я недавно писал о партии Прохорова. Радует, что хотя бы видение ситуации хотя бы на первом уровне у меня совпало с реальностью: Прохорову действительно сделали предложение, от которого он не смог отказаться. А вот выводы можно подкорректировать. Я предполагал, что целью является оттянуть избирателей от неизвестно кого.
Сейчас довольно большая часть общества лишена адекватного представительства в законодательных органах. Поэтому они либо совсем не голосуют, либо голосуют, но по принципу "против" - за ЛДПР или КПРФ. Но чаще не голосуют. При этом с удовольствием готовы участвовать в акциях прямого действия: не пропускают членовозы и вешают себе на машины синие ведерки.
Одна из задач проекта - канализировать настроения и мнения той части населения, о которой я говорил. Сделать вид, что к ним прислушиваются. Возможно даже, кое-что из конструктивных предложений будет принято. Но серьезных изменений не произойдет. Места у кормушки не поменяются, и размер самой кормушки также не изменится. Но время, конечно же, покажет.

ЗЫ Этот пост я написал в основном просто для того, чтобы вернуться в будущем к нему и вспомнить, как я воспринимал ситуацию тогда и сравнить как я воспринимаю ее сейчас.
 Лулзы:
Британская газета Guardian опубликовала интересную статью, в которой утверждается, что заключённые в исправительно-трудовых колониях Китая под угрозой физического насилия занимаются "фармингом" в глобальных многопользовательских онлайновых ролевых играх.

"Начальство тюрьмы зарабатывало больше денег на принуждении заключённых играть в многопользовательские игры, нежели от принуждения к физическому труду. Около 300 осужденных были вынуждены играть в MMORPG. В лагере мы работали по 12 часов за смену (имеются в виду земельные работы, каменоломни и т.д. - прим. автора). Я слышал, что начальство зарабатывает (на "фарминге" заключённых в MMORPG - прим. автора) по 5-6 тысяч юаней в день (немногим менее 1000 долларов США). Мы никаких денег не видели. Компьютеры же вообще не выключались", - поведал пожелавший остаться неизвестным бывший заключённый трудового лагеря в Цзиси.

Рассказав о тяжелейшем состоянии обитателей тюрьмы, которых избивали за невыполнение ежедневных норм, бывший китайский заключённый уточнил, что очень часто ему приходилось после изматывающих физических работ сидеть за компьютером и заниматься "фармингом" до тех пор, пока он был в состоянии хоть что-то различать глазами. По словам узника, освободившегося из трудового лагеря в Цзиси в 2009 году, практика принуждения к занятию "фармингом" является общеупотребимой - по крайней мере, в исправительных учреждениях на территории северо-востока Китая.
Наш любимый ё-олигарх Михаил Прохоров  решился возглавить партию "Правое дело".
Первый вопрос, который он задал в своем блоге, о том, что надо потенциальным избирателям. То есть сейчас он собирает требования и ожидания. 
Для человека, решившего пойти в политику это странновато. Политики обычно являются лидерами, а не менеджерами. Т.е. цели уже сформированы, и хотя коррекция возможна, но в незначительной степени. 
А у самого Прохорова публично пока нет своей позиции. Он не объясняет, почему он пошел в политику. Не объясняет что он хочет изменить. Не говорит о своих взглядах. Нет программы. 
При этом Прохоров - человек цельный, волевой и целеустремленный. Цели у него есть, и врядли он будет менять их из-за пожеланий некоторой массы избирателей. Его воля и ресурсы сопоставимы с силой миллионов овощных избирателей. 
Он четко заявляет, что партия "правое дело" сильно изменится. И устав, и программа, и состав. И правильно, намного проще купить готовую компанию, чем оформлять все бумажки с нуля. А регистрация новой партии в РФ - это тот еще геморрой. Из этого ясно что партия - всего лишь пустышка, и наполнение ее силой и смыслом - дело скорого будущего.
Из того что сейчас собираются требования - можно сделать вывод что программа партии будет скорректирована в соответствии с высказанными пожеланиями и ожиданиями. Формально. Однако если формальные цели партии будут отличаться от реальных целей Прохорова, цели партии достигаться не будут. 
Ну и К.О. сообщает: скорее всего партия создана для того чтобы оттянуть часть избирателей на себя. 
А вот от кого оттянуть? К.О. здесь дать ответ не может. Пока что ни от кого - этим избирателям было одинаково тошно голосовать за любую партию, присутствующую в нашей политике. Возможно, это превентивный шаг, не позволяющий появиться условной партии имени Навального, ну или заранее  оттянуть от нее голоса.  
 
 Прокуратура не хочет заниматься делом Навального. 
Это, конечно, только предположение, и подтверждения только косвенные, хотя одновременно я рискую выступить в роли капитана Очевидность. 
Хроника, из которой делаются выводыCollapse )
Итак, кэп сообщает:
1. Прокуратура (СК) самостоятельно фиг бы возбудилась.
2. Кто-то прокуратуру (СК) очень сильно попросил , да так что она отказаться не смогла
3. Прокуратура этим заниматься не хочет, и возможно, спустит на тормозах.
А это уже не совсем кэп:
Глобально Навальным занялся кто-то весьма деятельный, о чем говорит утечка донаторов РосПила. А это уже не прокурорский канал, это ФСБ. Также в связке были задействованы Наши, т.е. у этого кого-то есть выход на все эти три рычага. Вот кто это - мне бы очень хотелось бы узнать.
Второй канал давления: риторика на тему "за навальным кто-то стоит, и вы скоро узнаете кто", "навального оплачивает ЦРУ, Моссад и MI6" скорее всего генерировался кем-то другим. Заказчик был разочарован и нанял другого менеджера. Поэтому этот пункт рассматривать не буду. 
Еще по тому факту, что проверку проводили (и прокололись) Нашими, а не ФСБ, можно сделать предположение,  что ФСБ просто оказало "разовую услугу" по получению определенных данных, и собственно расследованием не занималось. Значит, этому кому-то ФСБ услугу оказать было готово, но вот тратить свои аналитические ресурсы было не готово. Т.е. это не непосредственное начальство, а человек из соседнего ведомства, например из администрации президента. Это, конечно же, может быть и человек из СБ какой-нибудь нефтяной или газовой корпорации, но менее вероятно. 
Вот имя этого человека узнать было бы очень интересно. 

ЗЫ. 07.2012 Новый наезд на Навального. Опубликованы переписка с Белых, а Быстрыкин лично отчитал кировских за закрытое дело, ссылаясь на переписку очевидно что дело нечисто. Не понимаю, какой интерес у Бастрыкина. 
 Цитатко:
Бараны, знаете ли, по природе своей неспособны куда-то идти без вожака. Конь или даже корова сами находят дорогу в стойло, а вот бараны без поводыря - нет. Самое смешное в этой ассоциации то, что в качестве лидера бараны почему-то беспрекословно признают козла.

(с)kungurov