?

Log in

No account? Create an account

прогноз

На следующих президентских выборах будет 2 сильных кандидата:
- Дмитрий Рогозин
- Сергей Шойгу

Белоруссия: Гродно

Оригинал взят у fromdarkside в Белоруссия: Гродно
Прогулка по одному из самых старых городов Белоруссии.




Читать дальше (15 фото, 3 Мб)Collapse )

[reposted post] Немного о Бастрыкине.

Как все начиналось, довольно легко просмотреть.

Да, он был близко знаком с Путиным, начиная с 1972 года. Бастркин закончил тот же Юрфак ЛГУ, учился в той же группе с Путиным и был старостой этой группы. Два года потом проработал в МВД. Затем пошел по научной карьере. Преподавал на юрфаке ЛГУ. И шел по партийной лестнице. В 1988 году даже стал директором института усовершенствования следственных работников при Прокуратуре СССР в Ленинграде и заведующим кафедрой следственной тактики. То есть знал все азы того, как делают дела в прокуратуре. Там работают очень и очень знающие люди — на таких должностях.

Потом пошел в бизнес, вероятно, поскольку с 91 по 92 не работал. Затем опять же работал по юридической линии в ВУЗах. Был заведующим кафедрой права Гуманитарного Университета профсоюзов, затем стал ректором Санкт-Петербургского Юридического института. Изредка уходил в практику. В конце 90-х снова вернулся в преподавание. Был директором Северо-Западного филиала Российской правовой академии министерства юстиции Российской Федерации.

Оттуда начался его рост. Понятно, что Путин стал президентом и своего знакомого не забыл. Бастрыкин был главой управления министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу.

К середине нулевых стало понятно, что борьба с коррупцией проседает. И на посту главного борцуна должен быть человек не просто свой, но и глобально честный.

Именно так — глобально честный. Пока у ворот прокуратуры низшего уровня оседают Джипы и Ламборджини, машинки по 200 тысяч евро, Бастрыкин показал, что если что и имеет — так небольшой бизнесок в Чехии, который и нужен был только для того, чтобы купить там жене квартиру. Это не просто смешно, это как-то настолько характеризует человека, как полностью честного, что даже и говорить не о чем. 67 тысяч евро. ХА! Каждый москвич может продать свою квартиру и купить себе МИНИМУМ ТРИ квартиры в Чехии. Это даже не смешно.

Поэтому, зная Бастрыкина и зная эту его честность и порядочность — именно ему и предложили стать камикадзе.

А кем еще?

Представьте себе — человек за всю свою жизнь максимум что смог — накопить на квартиру в Чехии. И это тогда, когда «вхожие в круг» могли миллионы и миллиарды делать. Просто используя связи. А Бастрыкин...

Он простой, прямой и четкий. Ну тот же случай с журналистом — ну ведь если бы Бастрыкин был другим — не обычным человеком, а совсем другим — ну он же все по другому бы устроил — как тот мерзавец из Смоленска — прокуроришка паршивый, которому всего лишь не уступили дорогу — помните — сколько он проблем создал обычному водителю. И из за чего — только из-за того, что тот не уступил ему дорогу. Бастрыкин же — как мужик — позвал человека и поговорил с ним по людски. Просто высказал, все, что думает. Да, не подумал, что он — не простой человек, а облечен. Но все равно — это как-то по-русски. Сказать — пойдем поговорим. И все. И никаких последствий.

А в 2006 его сделали главой Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному федеральному округу, чтобы предопределить. Чтобы на высший пост он пришел, имея послужной список. И вот, В октябре Чайка - генеральный прокурор вносит в Совфеде его на пост заместителя Генерального прокурора Российской Федерации. А через девять месяцев ребенок разродился — Бастрыкин стал председателем СКП РФ.

И началось.

Я не могу даже представить себе, сколько крови попортил гнидам в погонах Бастрыкин. И сколько чиновников за решетку упрятал.

Думаете, мой хороший знакомый Леша Навальный, написав о Бастрыкине примерно то же, что когда-то писал Хинштейн, Америку открыл? Да нет. Не открыл.

Просто его очень выгодно поддержали. ОЧЕНЬ ВЫГОДНО. Потому как на Бастрыкине многое сейчас сходится. И любой его поступок рассматривают в лупу. И из любой мухи делают слона.

Квартира в Чехии — три раза ХАХА. У прокуратур всех уровней Инфинити, Лексусы итд итп. И что?

Бастрыкин с этим борется. Его за это мочат. Те, с кем он борется.

Для интереса — никто же не заходит кроме специалистов на сайт СКП РФ? А вы зайдите.
Посмотрите — ссылочка то она вот http://www.sledcom.ru/:
В Республике Адыгея перед судом предстанет бывший сотрудник УФСИН
6 августа 2012 года 18:05
В Пермском крае глава администрации одного из сельских поселений признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности
6 августа 2012 года 15:00
В Чувашской Республике проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля ГИБДД
6 августа 2012 года 13:36
В Ленинградской области главе администрации одного из муниципальных образований предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия
6 августа 2012 года 13:30.

Это только один день. А сколько таких?

И подумайте — что нам важно? Чтобы у человека якобы была квартира в Чехии (какой компромат, да) и когда-то бывший бизнес на 600 евро (господи — какие суммы), или чтобы эти новости множились и множились? А квартира в Чехии давно не у него, а у его бывшей жены. Для которой она и покупалась.

Такие дела.

Пелевин - пророк !

Не знаю, читали ли вы S.N.U.F.F. Пелевина, 
и смотрели ли вы вот это: http://www.youtube.com/watch?v=HPesmILHxh0

История Светы - это почти дословное повторение истории орка Грыма. Поглядим, как оно дальше будет. 

ЗЫ. Свету жалко. Какой бы (простите) дурой она ни была, нельзя так цинично над ней смеяться. 
ЗЗЫ. Хотя, может быть, эта развлекаловка как раз для того и сделана такой тошнотворной, чтобы вызвать чувство жалости к Свете, не знаю. А отсюда неприятие к тем, кто "разоблачал" массовку в поддержку Путина, где Света впервые и засветилась. Это как-то уж слишком сложно. 

голосуем?

Прохоров пьет кровь людей. Он это делает только потому что ему не разрешают их есть. 
Забавно, что все кто более-менее серьезно интересовался темой коррупции в РФ, знают, как обстоят дела "на самом деле". 
Эта информация особо никем и не скрывается, все говорят об этом открыто, за исключением самих чиновников, что естественно. 
Я про всякие благотворительные фонды, левые зарплаты, несопоставимость официального дохода чиновника и его уровня жизни. 
А также про удивительный феномен коммерческой удачи детей чиновников и силовиков (но это уже отдельная тема). 
На официальном уровне признать это невозможно, ибо тут же налетят всякие правозащитники и государства-партнеры будут вынуждены осуждать и сворачивать сотрудничество, поэтому соблюдается статус-кво.
Но на уровне обсуждений в ЖЖ это не подвергается сомнению. 
Что касается Навального - то вскрытие его почты, в частности, показало, что он лукавит. 
Он отлично понимает задачи и цели тех процессов, которые пытается прекратить. Более того - он их далеко не всегда осуждает. Единственный его претензия формулируется в тезисе: "господа, я все понимаю, но совесть-то надо иметь!"

прекрасное КПРФ

Офигительно, я считаю! 

У roizman, среди описываемого им ада, нашел замечательное поэтическое:
...За всю историю Фонда это первый случай задержания грибоеда. На реабилитации у нас был один такой, обкушавшийся грибов, он был очень тихий, застенчивый, и в глазах его, не переставая, горел дальний свет...

Теория всего

Происходящие события складываются в довольно стройную картину. Вопрос о правдивости этой картины под большим вопросом, но все равно все довольно логично.
Речь идет о малосвязанных на первый взгляд вещах: Ельцине, картонных коробках из под ксерокса с деньгами, Газпромом, откатами и коррупцией, нынешней борьбой прокуратуры и следственного комитета, Навальным, и почему его считают вредным для страны, приходом Путина и прочего, прочего, прочего.
Начинать надо издалека, с развала СССР и отказом от плановой экономики.
В ходе нового НЭПа сложилась опасная ситуация, когда возник риск скупки криминальным бизнесом (а другого не было) всего гос.аппарата, включая силовые ведомства. Денег у бизнеса не было, а чиновники буквально были нищими. Ключевым персонам надо было предоставить доступ к таким денежным средствам, чтобы у них не было необходимости продаваться криминалитету. Этот денежный поток был создан. Скорее всего,  он был создан в виде благотворительных фондов, деньги в которые отчислялись из госкомпаний и некоторых крупных частных. Как деньги расходовались, никто не знает, но роль свою они, видимо, выполняли. Денег не жалели, но масштабы трат были несравнимы с масштабами воровства при приватизации в стране, так что ОК – вынужденная мера. Кстати, судя по всему, эти фонды существуют и сейчас.
Параллельно с этими процессами происходил процесс коррумпирования слоев гос.аппарата, не подключенных к этому животворящему источнику. Их либо массово скупали криминальные структуры (что забавно – тоже через благотворительные фонды), после чего они срастались в единое целое, либо сами чиновники глядя вокруг не начинали действовать так же по принципу «а чем я хуже?».  
Денежный источник всегда контролировался командой «ЧК», лицом которой сначала был Ельцин (всегда выглядел подставным лицом), потом уже более явно – Путин. Именно из этого мешка деньги попадали в коробки из-под ксерокса . Именно из этого мешка финансировались премии следователям по делу Магницкого – Кузнецова и Карпова (поэтому они и не могут объяснить, откуда у них такие доходы). Из этого же мешка оплачивается ведомство Степашина и он лично.
Степень воровства из этого потока наверняка было over 9000, но оно автоматически компенсировала мотивацию людей с «аппетитами» уйти налево.  Особо зарвавшихся просто осаживали перспективой долгой посадки за нарушение этики.
Примерно к 2000-м мы вышли на устойчивую конфигурацию, все прошли стадию неопределенности и вышли в результате на одну из вилок:
  • Срослись с криминалом, попутно цивилизовав при этом криминал – по беспределу уже не убивали, но действовали довольно жестко.  Буду называть их «криминал».
  • Многие из достаточно умных, поняв правила игры, и не приемля коррупцию, ушли в бизнес или сменили работу.
  • Многие из «серой массы» так и остались на своих местах, чудом выживая на крохи зарплат. Они просто были не нужны ни криминалу, ни условному государству.  Да и нам они не интересны.
  • Заключили договор с условным Путиным: получили доступ к материальным благам, либо в виде должностей (для крупных фигур), либо выплаты из фондов в виде премий или тупо наличкой. Буду называть их «ЧК».
  • Другие «устроились» со своим скромным гешефтом на гос.службе. Особо не жадничали, но на бутерброды с маслом и даже с икрой хватало. Т.е. начали при случае брать и требовать. А иногда и по совести отрабатывали. Средний класс, что называется. Назовем их «одиночками».
Таков расклад на момент 2000-х.
В этот момент кончается экстенсивный рост структур внутри гос.аппарата, и начинается позиционная война. С одиночками криминал справляется играючи. А вот когда он наталкивается на «ЧК»,  происходит сбой.  «ЧК» не по зубам криминалу, но и «ЧК» не может бороться с криминалом, т.к. им доступны только легитимные инструменты. Преимущество «ЧК» - в их ведении все высокие посты. Преимущество «криминала» - их больше, и они могут саботировать любые действия «ЧК».
«ЧК» нуждается в инструменте, который поможет бороться с «криминалом». Для этого Медведев начинает в несколько этапов выделять из прокуратуры Следственный Комитет. Сначала выделяет их в отдельное ведомство в рамках прокуратуры, а потом выводит из состава прокуратуры. Я погуглил инфу по Бастрыкину – на удивление мало компромата, наоборот идут ссылки на кулуарную, но все-таки чистку своего ведомства. Так что пока сходится. Ну а про чистку прокуратуры следственным комитетом все и так хорошо знают – это широко освещается.
Теперь про Навального. Он замахнулся на святое – на те самые фонды. Фонды Транснефти, куда она жертвовала крупные суммы, и из которых на самом деле финансируется наша надежда сохранения государственности - «ЧК».  Поэтому он является потенциальной угрозой для «ЧК». В качестве предупреждения ему вкатили уголовное дело. Элита понимает, почему он опасен, и транслирует мессидж «Навальный вреден для страны» своим подчиненным, но почему – не объясняет (с какой стати раскрывать пешкам все расклады), а те если и догадываются о правде – то понимают что эта тема - табу. Поэтому пиарщики от «ЧК» отрабатывают хлеб как могут – топорно и глупо получается.
С другой стороны – в разумных дозах Навальный для «ЧК» полезен. Он канализирует ту ненависть к социальной несправедливости, которая давно уже не имела выхода у населения нашей страны. И канализирует он их в гражданскую сознательность, что есть гуд. Возможно, его рано или поздно возьмут на госслужбу (когда и если он повзрослеет), как Рогозина, например.  Но это уже мои домыслы, никакой информации по этому нет.
Такие дела.
Доверять 100% всему что здесь написано нельзя и даже вредно, т.к. многие вещи могли быть специально вкинуты в сознание населения. 
Не знаю, как остальные, но я почти всегда испытываю неловкость, когда смотрю сюжеты с участием Д.Медведева. 
Он весь какой-то нелепый, что-ли... Чувствуется его неуверенность какая-то, неадекватная его положению. 

Норвежский Лесной правильно подметил:

Его манера поведения моментально становится адекватной, если представить на его месте женщину!
Все сразу становится на свои места, и к такой женщине даже можно испытывать симпатию (как к человеку, разумеется). 
Абсолютно нормальная тётка вырисовывается, с типичными бабскими (простите) слабостями. 
Не баба-мужик типа Меркель, а такая вполне себе Матвиенко. 

Попробуйте провести мысленный эксперимент: когда вы видете на экране Д.Медведева и испытываете за него стыд, попробуйте представить, что это женщина. И все сразу встает на свои места.