mr_stepik (mr_stepik) wrote,
mr_stepik
mr_stepik

Еще одно подтверждения выбранной "фашистской" линии развития капитала в РФ, где капитал обязан служить государству (что в общем-то, ИМХО, хорошо). Попытка капитала просто служить самому себе считается изменой Родине.
Ахмед Билалов перебрался в Англию.
Проректор Российского экономического университета имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков посылает послание Билалову, на примере главы "РуссНефти" Михаила Гуцериева, на страницах "Коммерсанта":


- Да, совершенно верно. Гуцериев выбрал очень разумный правильный путь. Он не пошел в конфликт с российским государством, а постарался найти компромисс и обеспечить, что называется деятельное раскаяние. А сейчас посмотрим, Гуцериев по цене, в 20 раз ниже рыночной, купил у этого же Билалова остатки его собственности, которую тому срочно нужно было продать, когда он бежал за рубеж. Поэтому есть возможность подняться. Не надо им бояться. Делай только одно: не грабь родину, а честно реализуй свои таланты для экономических проектов, которые приносили бы прибыли и развитие всей стране, а не только тебе лично.



Все понятно? Власть будет закрывать глаза на мелкие (и не очень) твои прегрешения, если в целом ты будешь приносить пользу государству. Но (!) ты должен быть действительно полезен.

Положительные и отрицательные примеры этой стратегии: Березовский, Ходорковский, Тельман Исмаилов, Роман Абрамович и другие.
Березовский - свои интересы поставил выше государства, репрессирован.
Ходорковский - раб капитала, поставил свою империю выше государства, репрессирован.
Исмаилов - вздумал самостоятельно распоряжаться капиталом, выводить за рубеж. Показательно выпорот, но покаялся (вложился в рискованную Чечню), прощен.
Абрамович - делает, что скажут, поэтому имеет возможность покупать себе яхты. Служит отечеству, как может. Не идейный, просто понимает правила игры. Суд в Лондоне с Березовским кое-что прояснил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments